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Cinco reconocidos chefs debaten sobre protocolo gastronómico


Manatís organizó por quinta vez los Debates de Protocolo de Empresa, de la Associació Catalana de Protocol i Relacions Institucionals, donde se debatió apasionadamente las prácticas protocolarias del mundo gastronómico.

El debate tuvo lugar el 14 de julio de 2015 en el Auditorio de Gas Natural Fenosa en Barcelona. Sus grandes protagonistas fueron Oriol Castro, poseedor de una estrella Michelin y jefe de cocina del flamante Bullidurante más de dieciocho años, actualmente es copropietario del restaurante Disfrutar; Xavier Franco, chef y socio fundador del restaurante Saüc, con una estrella Michelín; Òscar Piedra, chef del restaurante Ospi; Jordi Pujol, campeón de España de pastelería y sexto mejor pastelero artesano del mundo, y Òscar Teixidó, maestro pastelero y jefe de cocina de la escuela CETT. Los chefs pusieron en común experiencias vividas, así como opiniones de gran relevancia y a tener muy en cuenta en un sector que está en pleno crecimiento. Asistieron al encuentro alrededor de 140 personas, entre las que destacaban los socios de ACPRI y profesionales de la comunicación y el protocolo. El creciente interés de los medios en la cocina y las artes culinarias ha causado impacto en la sociedad, dotando a los cocineros y restaurantes de un mayor prestigio, lo cual implica la necesidad de tener en cuenta el protocolo a la hora de saber qué servir, cómo, dónde y cuándo servirlo. En este debate se evidenció la necesidad de profesionales del protocolo de crear una normativa conjunta. MANATÍS supo captar la tendencia actual y ayudará al desarrolló para la profesión de nuevas estrategias y actuaciones con la elaboración del manual de protocolo gastronómico que presentará el próximo mes de marzo del 2016. Para más información póngase en contacto con Jacqueline Ruiz a través del correo electrónicocomunicación@manatis.es o al teléfono 931135821.

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